高橋新志の雑記帳です。くだらない事から機密事項までホゲホゲと書いてあります。


by shinji-takahashi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ツビオ・スモーク

c0039145_20453087.jpg
今年のツビオバーチはロケットストーブとなべちゃんスモークに始まりました♫
c0039145_20493379.jpg火遊びをする二人。
手前がロケットストーブ。奥がただの焚き火。
冬の方がスモークするには良い季節だそうです。
こうやって蚊帳の中で干す時も、冬の方が夏より乾燥はしてるし、寒いおかげで肉が痛みにくい。
c0039145_2055087.jpgという訳でこの景色の中でスモーク中です。イイね!
なべちゃんのスモークはどんどんグレードアップして、スモーカーも既にステンレスの高級感あふれるスモーカーとなっています。
コンロもごく普通の家庭にある屋内使用が基本のカセットガスコンロからユニフレームの屋外用のカセットガスコンロへとグレードアップ。これで多少の風でも火が消えたりする事もなくなりました。
c0039145_2103222.jpgまずはスモーク1品目出来上がり!
チキン・スモーク ヤッホーイ!
毎回なべちゃんのスモークはイイ感じで旨そうだ。どんどん腕上げてるね!
これを用賀のY巨匠とのコラボでパスタにあえて食べます。
c0039145_2123011.jpg
ペペロンチーノwithスモークチキン♫
c0039145_21301350.jpgこれは旨い!
本年度初のなべちゃんのスモークと吉池師匠のパスタのコラボレーション!
やはりあっという間に完食。
ジャニスも嬉しくて走り出す美味さ!
13歳と8ヶ月まだまだ走ります。飛びます飛びます。
c0039145_21445434.jpgそして続いては2回目ですでに定番になりつつある牛肉のスモークです!
牛肉のブロック肉を塩コショウで漬け込んでスモークするんですが、これが皮がビーフジャーキーで中身の肉がホテルでの結婚式で出る高級ステーキです。
c0039145_21535226.jpg
しかし美味い。
by shinji-takahashi | 2012-01-08 20:30 | ツビオバーチ